BISCUITS DE NOËL, RECETTE FACILE ET GOURMANDE

BISCUITS DE NOËL, POUR PETITS ET GRANDS !

Les fêtes de Noël approchent, il est temps de célébrer cette si belle période de l’année. C’est pourquoi nous vous proposons une recette simple et délicieuse. Partagez de bons moments dans votre cuisine avec notre recette de biscuits de Noël. Pour rendre vos biscuits uniques, n’hésitez pas à utiliser des emportes-pièces spéciales biscuits de Noël, en forme de sapin, d’étoile, de père noël…

Vous êtes prêts ? Alors c’est partis, suivez la recette ! 😉

 

INGRÉDIENTS : 

Préparation des biscuits de Noël :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 jaune d’œuf
  • Épices au choix : Cannelle / Gingembre / Muscade / Girofle / Zeste de citron, orange ou mandarine….

Décoration des biscuits de Noël – le glaçage royale :

  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 citron
  • Colorants alimentaires
ÉTAPES : 

1 | Dans un premier temps, mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

2 | Dans un second temps, ajoutez le beurre et l’oeuf, puis travaillez d’abord avec une fourchette et ensuite avec les mains, afin de bien pétrir la pâte.

3 | Ensuite, assaisonnez avec l’épice de votre choix : 4 épices, cannelle /orange, citron… Vous pouvez séparer la pâte en plusieurs boules et ainsi choisir différents assaisonnement.

4 | Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

5 | Étalez la pâte avec un rouleau, puis découpez des formes à l’emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles….).

6 | Disposez ensuite les biscuits de Noël sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

7 | Enfin, étalez un peu de jaune d’oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés.

8 | Enfournez 7 à 10 min (à surveiller).

9 | Dégustez vos biscuits de Noël ou bien passez à la décoration et à la confection du glaçage royal.

10 | Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œufs, puis rajoutez le jus d’un citron.

11 | Séparez la préparation afin de créer différentes couleurs de glaçage. Laissez ainsi libre court à votre imagination.

12 | Enfin, décorez vos biscuits de Noël. Réalisez des décorations très fines à l’aide d’un cône fabriqué avec du papier sulfurisé.

 

 

 

Source : Marmiton / Recette et vidéo