RECETTES : LE PAIN D’ÉPICES

PAIN D’ÉPICES

Pour les fêtes de Noël rien de tel qu’un pain d’épices fait maison. Notre recette pain d’épices nature est simple, rapide et délicieuse… Variez les plaisirs en ajoutant des noisettes ou des fruits confits à votre recette pain d’épices. Amusez vous avec la décoration : des amandes, cristaux de sucres, cannelle…

INGRÉDIENTS :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 c. à s. de Bicarbonate de soude
  • 1 grand verre de lait froid
  • 2 c. à s. de miel
  • Amandes
  • Cristaux de sucres
  • Pour les variantes : noisettes, fruits confits…

ÉTAPES :

1 | Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le bicarbonate de soude

2 | Verser doucement un grand verre de lait froid

3 | Laisser reposer 30 min

4 | Ajouter 2 cuillères à soupe de miel

5 | Optionnel : Ajouter des noisettes, fruits confits ou autres pour varier selon vos envies

6 | Cuire environ 1 heure à 160 °C

7 | Déguster 😛

recette-pain-depices