RECETTE : PANCAKES SAVOUREUX

RECETTE : PANCAKES SAVOUREUX

Pour un petit-déjeuner ou un brunch réussit, rien de tel que de bons pancakes. Notre recette de pancakes est simple, rapide et délicieuse… Variez les plaisirs en les accompagnant de sirop d’érable, de confitures, ou de pâte à tartiner. Amusez vous avec la décoration : des amandes, des fruits frais, des copeaux de noix de coco…

POUR 350 GR DE FARINE DE SARRASIN :

  • 200g de farine de blé
  • 120g de farine de sarrasin
  • 50 gr de sucre
  • 2,5 c. à c. de levure
  • 1/2 c. à c. de sel

POUR 6 GROS PANCAKES :

  • 50 cl de lait
  • 4 c. à s. de beurre doux fondu ou d’huile végétale + un peu pour la cuisson des pancakes
  • 1 gros oeufs fermier
  • 1 portion de 350 gr de votre mélange de farine (voir ci-dessus)
  • Beurre en pommade
  • Sirop d’érable chaud

ÉTAPES :

1 | Mélangez les farines, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Si vous ne préparez qu’une seule dose de pâte, allez directement à l’étape suivante. Si vous réalisez plusieurs portions, transférez ce mélange dans un récipient fermé et conservez-le dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.

2 | Battez le lait, le beurre et l’oeuf dans un autre récipient. Amalgamez les deux préparations en mélangeant rapidement. Ne travaillez pas trop la pâte, ce n’est pas grave s’il reste quelques grumeaux. Laissez reposer 10 min.

3 | Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d’huile végétale.

4 | Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.

5 | Dégustez 😛